Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PRESTES, A. A.; HELM, C. V.; ESMERINO, E. A.; SILVA, R.; CRUZ, A. G. da; PRUDENCIO, E. S.
Afiliação:  AMANDA ALVES PRESTES, Federal University of Santa Catarina; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; ERICK ALMEIDA ESMERINO, Federal Institute of Rio de Janeiro; RAMON SILVA, Federal Institute of Rio de Janeiro; ADRIANO GOMES DA CRUZ, Federal Institute of Rio de Janeiro; ELANE SCHWINDEN PRUDENCIO, Federal University of Santa Catarina.
Título:  Freeze concentration techniques as alternative methods to thermal processing in dairy manufacturing: a review.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science, v. 87, p. 488-502, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1111/1750-3841.16027
Idioma:  Português
Conteúdo:  ABSTRACT. Freeze concentration technology is applied to concentrate liquid foods at low temperatures, thus separating pure ice crystals from the final concentrate solution. This method is an interesting alternative to concentrate food with high water levels and significant nutritional value such as dairy products, since several bioactive compounds are reduced when exposed to elevated temperatures. Considered that, this technique may be a great alternative to concentrating and maintaining both nutritional and sensory characteristics of liquid foods. The present review aims to introduce freeze concentration procedures as an eligible choice for conserving dairy products?, also addressing its effects on the dairy matrix. PRACTICAL APPLICATION. This study reports the main techniques of freeze concentration applications in dairy products, to be used both on an industrial and laboratory scale, aiming to improve the nutritional quality of the products obtained.
Palavras-Chave:  Compostos termolábeis; Concentração; Concentration; Laticínios; Thermolabile compounds.
Thesagro:  Congelamento.
Thesaurus Nal:  Dairy products; Freezing; Separation.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF58323 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  23/03/2011
Data da última atualização:  24/03/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  INACIO, C. de T.; BETTIO, D. B.; MILLER, P. R. M.
Afiliação:  CAIO DE TEVES INACIO, CNPS; DANIEL BELTRÃO BETTIO, UFSC; PAUL RICHARD MOMSEN MILLER, UFSC.
Título:  O papel da compostagem de resíduos orgânicos na mitigação de emissões de metano.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Solos. Documentos, 127).
ISSN:  1517-2627
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atividades agrícolas, agroindustriais e urbanas geram grandes quantidades de resíduos orgânicos que são uma importante fonte de gases de efeito estufa para a atmosfera. A forma de disposição final ou tratamento desses resíduos é decisiva na quantidade desses gases de efeito estufa que são emitidos. Algumas tecnologias são consideradas mitigadoras, por exemplo a compostagem, por reduzirem as emissões de gases de efeito estufa por tonelada de resíduo tratado. Neste documento abordaremos as diferenças entre as principais tecnologias de tratamento de resíduos orgânicos e demonstraremos, através das metodologias aprovadas pelo IPCC, o cálculo de reduções de emissões de metano para projetos de compostagem de resíduos orgânicos urbanos.
Thesagro:  Compostagem; Metano; Resíduo Orgânico.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35983/1/documentos-127.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS15645 - 1UMTFL - DDDOC 1272010.00065
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional